DAMKAR PASER UNJUK KEBOLEHAN PADA SKILL KOMPETISI NASIONAL

Kepala dinas melepas secara Simbolis (24/2/2024)

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran, M Lukman Darma melepas 8 personel Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Paser untuk mengikuti National Firefighter Skill Competition (NFSC) Tahun 2024 di Politeknik Penerbangan Surabaya, Jawa Timur.

NFSC merupakan Rangkain dari Hari Ulang Tahun Pemadam Kebakaran Indonesia ke 105 di Tahun 2024. Sebanyak 50 team peserta se-Indonesia mengikuti kegiatan tersebut.

Acara pelepasan dilaksanakan secara sederhana bertempat di Mako Damkar Paser, Sabtu (24/2/2024).

Turut Hadir Sekretaris Dinas Pemadam Kebakaran Ir. Tatang Abdimas, Kepala Bidang PPS Zainuddin, Kepala Seksi Pemadaman dan Penyelamatan Syahruni, Kepala Seksi Peningkatan Kapasitas Aparatur dan Pemberdayaan Masyarakat Suprapto sekaligus pendamping team serta seluruh Personel yang akan mengikuti kegiatan tersebut.

M Lukman Darma dalam arahanya mengatakan bahwa selama mengikuti kegiatan ada 3 hal penting yang harus diutamakan yaitu Jaga Kesehatan, Jaga Kekompakan dan Jaga Nama Baik.

“Saya berharap agar benar-benar serius dalam mengikuti kegiatan ini, terutama Komunikasi demi menjaga nama baik Kabupaten Paser. Ajang kompetisi ini penting untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan sehingga selesai nanti kemampuan semakin terasah dan dapat diterapkan dilingkungan kerja” jelas Lukman.

Gelaran yang berlangsung sejak tanggal 27-29 Februari tersebut, mereka akan mengikuti tiga kategori lomba yakni Survival (Kemampuan Bertahan), Hose Laying (Ketangkasan menggelar Selang dan Menembak Target) serta Ladder Pitching (Keterampilan menggunakan Tangga).