PERSONIL DAMKAR AMANKAN KUNJUNGAN PRESIDEN REPUBLIK INDONESIA DI KABUPATEN PASER

Kepala Dinas memantau langsung penjagaan saat kedatangan Presiden joko Widodo

DAMKAR PASER - Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Paser melaksanakan pengamanan kedatangan Presiden Joko Widodo dalam kunjungan kerja bersejarah di Kabupaten Paser. Ini menjadi kunjungan pertama seorang presiden ke daerah ini, sehingga pengamanan dilakukan dengan serius dan penuh perhatian. Kamis (26/9/2024)

Tim Damkar terlibat dalam berbagai kegiatan pengamanan, dimulai dengan penyiraman landasan heliped di Stadion Sadurengas dengan mengerahkan sebanyak 3 unit kendaraan branwir. Hal ini dilakukan untuk memastikan keamanan dan kelancaran aktivitas selama kunjungan. Selanjutnya, sebanyak 12 personil Damkar diturunkan dan dibagi menjadi empat sektor pengamanan, yang mencakup lokasi-lokasi penting seperti SMKN 1 Tanah Grogot dan Gudang Bulog.

Presiden Joko Widodo melakukan Kunjungan pertama di SMK Negeri 1 Tanah Grogot, dalam rangka meninjau berbagai fasilitas pendidikan sekolah tersebut. Kehadiran bapak Presiden disambut meriah seluruh Siswa/i mengingat ini merupakan moment terbaik mereka dapat melihat langsung orang nomor satu di negeri ini.

“Semuanya belajar ya, semuanya belajar, jangan lupa berdoa. Jangan lupa juga biar sehat olahraga ya,” ucap Presiden kepada para siswa.

Kemudian kunjungan selanjutnya yaitu di Gudang Bulog Kabupaten Paser untuk memastikan ketersediaan stok beras sebagai cadangan pangan pemerintah daerah. Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam menjamin ketahanan pangan, terutama menjelang pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) yang baru.

Dalam pernyataannya, Presiden Jokowi menekankan pentingnya Kabupaten Paser sebagai penyangga IKN. “Sebagai penyangga IKN, Kabupaten Paser harus mempersiapkan diri untuk menyuplai kebutuhan pangan IKN. Ketersediaan pangan yang cukup dan berkualitas sangat penting untuk mendukung perkembangan daerah dan memenuhi kebutuhan masyarakat,” ungkapnya.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Paser menyampaikan, “Kami mengucapkan terima kasih kepada personil bertugas yang telah stand by sejak pukul 05.00 wita (subuh) serta berkontribusi dalam terselenggaranya kegiatan ini. Dengan pengamanan yang baik, kami berharap kunjungan Presiden memberikan manfaat yang baik.”

Keterlibatan aktif Dinas Pemadam Kebakaran dalam pengamanan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kesiapsiagaan dalam menghadapi situasi darurat.