TANDATANGANI PERJANJIAN KERJASAMA, DISDAMKAR PASER SIAP MENJAGA ASET MILIK PEMPROV KALIMANTAN TIMUR

Foto bersama Kasat Pol-PP Prov. Kalimantan Timur dan Kadisdamkar Kabupaten Paser (humas damkar)

Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Paser melakukan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama dengan Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Kalimantan Timur, pada Jumat (8/3/2024).

Kegiatan yang dirangkai Dalam Rangka Hari Ulang Tahun Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan ke 105 Tahun 2024 Tingkat Provinsi Kalimantan Timur yang dilaksanakan pada tanggal 8 Maret 2024 di Halaman BSCC Dome, Balikpapan.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Kalimantan Timur, Arih Frananta Filifus Sembiring bertindak sebagai Inspektur Upacara. Dalam sambutanya memberikan apresiasi setingi-tingginya kepada Seluruh Petugas Pemadam Kebakaran yang telah menunjukkan Tingkat profesional yang tinggi.

“Semangat tersebut yang ingin kami kobarkan dalam rangka Hari Ulang Tahun ke 105 pada tahun 2024 ini” tegasnya.

Acara dilanjutkan penandatanganan kesepakatan kerjasama, Kepala Disdamkar Kabupaten Paser M Lukman Darma menandatangani naskah kerjasama bersama dengan Kasatpol PP Provinsi Kalimantan Timur AFF Sembiring.

Adapun ruang lingkup kerjasama antara Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Paser dengan Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Kalimantan Timur dalam perjanjian kerjasama tersebut ; yaitu terkait untuk menjalin kerjasama dalam program penanganan kebakaran dan penyelamatan dengan tujuan untuk mempermudah dan memastikan pelayanan pencegahan kebakaran, penanggulangan kebakaran dan penyelamatan terhadap asset, bangunan Gedung /kantor milik Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dan Gedung Bangunan Industri yang ijinnya dikeluarkan oleh Gubernur Kalimantan Timur.

Dalam kesempatan lain, M Lukman Darma mengatakan mudahan ini menjadi langkah yang penting dalam rangka Penanganan Kebakaran dan Penyelamatan terhadap aset daerah serta bangunan gedung milik Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur.

Tambahnya, perlindungan aset merupakan kewajiban setiap orang untuk menjaga barang negara karena barang negara merupakan aset terbesar.

Upacara tersebut dihadiri Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Paser M Lukman Darma, Sekretaris Disdamkar Tatang Abdimas, Kepala Bidang Pencegahan  Teguh Haryanto, Kepala Bidang PPS Zainuddin serta Peserta Skill Kompetisi dan Staff Disdamkar Kabupaten Paser.