PEMBARETAN, 6 PERSONIL BARU KSATRIA BIRU DAMKAR PASER DIKUKUHKAN

Pembaretan 6 Personil Ksatria Biru (11/05)

DAMKAR PASER. Pembaretan 6 personil baru Ksatria Biru setelah melalui pembekalan dan pengenalan dasar selama 1 bulan , akhirnya dinyatakan rampung (11/05/2022).

Kegiatan pembaretan dimulai pada Tanggal 4 April hingga 10 Mei 2022 di Markas Komando Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Paser. Diikuti sebanyak 6 personil yang seharusnya 10 personil, dimana 4 personil masih menyelesaikan administarsi di Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Paser.

Pembaretan dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Paser, Muhammad Lukman Darma. Resminya personil baru melalui proses tidak mudah. Mereka harus dibina selama 1 bulan yang dipimpin oleh Kepala Bidang Pencegahan dan Pelatihan, Muhammad Arully. Adapun kegiatan diisi dengan pemberian materi dasar pencegahan dan penyelamatan pemadaman kebakaran hingga peningkatan kemampuan fisik personil.

Muhammad Lukman Darma menyebutkan apa yang sudah diberikan sebagai materi dasar. Diharapkan untuk lebih meningkatkan kapasitas pengetahuan dan kemampuan diri dengan membuka Literatur maupun Sosial Media.

“Dalam meningkatkan kemampuan itu dimulai dari diri sendiri, demi meningkatkan kapasitas kalian” ungkapnya.

Bersama Kepala Dinas Pemadam Kebakaran, Muhammad Lukman Darma

Tugas-tugas yang dihadapi personil Damkar dimasa mendatang memerlukan kesiapsiagaan yang tinggi, dan itu hanya bisa dijawab melalui kesiapan dalam tugas dengan menjadikan tradisi pembaretan sebagai salah satu kebutuhan untuk mengawali seseorang menjadi Ksatria Biru yang Tangguh.

“Oleh karena itu, setiap personil Damkar tanpa memandang perbedaan dan posisi dikesatuan harus senantiasa mewujudkan penampilan dirinya sebagai seorang Personil yang disiplin dan selalu siap dalam setiap menyelesaikan tugas” tegas Kepala Dinas.