Korban Kebakaran di Keluang Paser Jaya Masih Syok, Kerugian Capai Ratusan Juta

Kondisi Tempat Kejadian Kebakaran

TANA PASER - Korban kebakaran Sumaryanto (45) dan Kurnia (42) di Desa Keluang Paser Jaya, Kecamatan Kuaro hingga saat ini masih syok. Harta benda milik mereka tak tersisa satupun kecuali pakaian yang ada di badan.

Kurnia menjelaskan mobil yang terbakar juga bukan miliknya, tetapi milik keluarganya. Nilai kerugian yang dialami mencapai ratusan juta. "Kayak apa ya mobil itu, orang nitip," ucap Kurnia dengan lirih dengan wajah syok.

Ibu satu anak itu juga mendapatkan luka bakar pada bagian tangan sehingga harus mendapatkan perawatan medis, Rabu (17/8/2022).

Selain sebagai IRT dirinya membuka usaha makanan ringan untuk anak-anak sekaligus  menjual BBM eceran.

Kepala Pemadam Kebakaran Kabupaten Paser Lukman Darma menjelaskan kebakaran diduga dari korsleting listrik pada bagian belakang rumah. "Ya, di duga akibat korsleting listrik," ucap dia, Kamis (18/8/2022).

Kapolsek Tanah Grogot IPTU Ramli menyampaikan saat kejadian korban sedang di luar rumah kemudian, di kagetkan dengan teriakan sang anak Hudayat dari belakang rumah yang sedang menghidupkan mesin air.

Pada saat Hudayat berteriak, kemudian pasutri ini mendatangi rumah. Ia melihat api yang sudah membesar dan membakar dinding rumah yang berbahan kayu.

Selanjutnya, sekira pukul 09.45 WITA api yang telah membesar tersebut menyambar sebuah drum yang berisi Bahan Bakar Minyak (BBM) Jenis Pertalite. Sempat terdengar ledakan yang selanjutnya membakar keseluruhan rumah tersebut.

"Ada sebuah drum yang berisikan BBM pertalite di rumah ini. Inilah yang menyebabkan ledakan besar dan menghabiskan rumah korban," jelasnya.

Adapun kerugian dalam peristiwa tersebut, yakni satu buah rumah, satu unit mobil Toyota Yaris, dua unit motor Suzuki satria F dan Yamaha Mio soul GT, BBM jenis Pertalite sebanyak 220 liter dan uang tunai Rp5 juta. "Jumlah total kerugian mencapai 250 juta rupiah," sebutnya.

Sumber : https://pusaranmedia.com/read/12503/korban-kebakaran-di-keluang-paser-jaya-masih-syok-kerugian-capai-ratusan-juta