DISDAMKAR PASER MENERIMA KUNJUNGAN DISDAMKARMATAN KUTIM

Foto Bersama Disdamkarmatan Kutim

Plt. Sekretaris Disdamkarmatan Kabupaten Kutai Timur, Hairi Yamanto beserta staff disambut oleh Kepala Bidang PPS Zainuddin didampingi Plt. Kasi Pemadaman dan Penyelamatan Isro Jumeri, Kasi Sarana dan Prasarana Ahmad Sofian, Kassubag Umum Warzuqni, Kassubag Keuangan Siti Hamidah serta Staff Bidang PPS Disdamkar Kabupaten Paser. Kunjungan ini dimaksudkan dalam rangka yaitu Standarisasi Peralatan Pemadam Kebakaran  (Rabu, 6/11/2023)

Kegiatan dibuka oleh Kepala Bidang PPS Disdamkar Paser, Zainuddin mengucapkan terima kasih serta apresiasi kepada Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Kutai Timur atas Kunjungannya di Mako Disdamkar Paser

Selanjutnya bertukar informasi mengenai Sarana dan Prasarana yang terdapat di Markas Komando Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Paser

Zainuddin menambahkan sejak tahun 2021 Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Paser berdiri sendiri, mengenai Anggaran disupport penuh oleh Pemerintah Kabupaten Paser. Bahkan sejak tahun 2022 hingga 2023 Disdamkar Paser juga mendapatkan support untuk Sarana dan Prasarana melalui Dana Bagi Hasil – Dana Reboisasi (DBH-DR)

“Sejak kami berdiri sendiri menjadi Dinas, Allhamdullilah melalui 2 Sumber Dana tersebut dapat membantu kebutuhan Sarana dan Prasarana kami pak” jelas Zainuddin

Hairi Yamanto menyampaikan, Disdamkarmatan Kabupaten Kutim sendiri untuk ditahun 2023 melalui APBD telah mengadakan sebanyak 5 unit dengan 2 unit Water Suply, 1 Unit Mobil Penembak dan 2 Unit Rescue. Kemudian di perubahan ini mendapatkan anggaran kembali untuk pengadaan Mobil sebanyak 7 unit.

“Untuk mencapai Respone Time, ketersediaan unit menjadi salah satu faktor ya pak” ujar Hairi

Kemudian menambahkan melalui pengadaan unit-unit baru nantinya akan dibagi dibeberapa Sektor. Untuk diketahui Disdamkarmatan sendiri telah membentuk Pos Sektor selain sebagai upaya mencapai Respon Time tadi juga sebagai upaya membantu Pemerintah dalam mencapai peningkatan Pelayan terhadap Masyarakat lebih baik

“Dengan kondisi Kutim yang sangat luas, maka kami telah membentuk Pos Sektor dibeberapa kecamatan” tambah Hairi