Disdamkar Giat Pembersihan Bandara Udara di Kabupaten Paser

Kondisi Bandara Udara Kabupaten Paser Saat ini (29/07/2022)

Redaksi : Difta II Editor : Wildan

DAMKAR PASER. Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Paser melaksanakan kegiatan pembersihan bandara udara Kabupaten Paser yang berlokasi di Desa Rantau Panjang. (29/07/2022)

Hal ini dalam rangka menindaklanjuti rencana kunjungan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) yang akan meninjau Bandara di Kabupaten Paser. Dan salah satu persiapan yang dilakukan adalah pembersihan bandara yang dilakukan oleh Petugas Piket Regu 1 dan anggota CPNS Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Paser yang saat itu sedang bertugas.

Kegiatan ini merupakan permintaan lisan Kadishub kepada Kadisdamkar untuk dapat membantu mengingat ketersediaan peralatan yang dimiliki oleh Disdamkar.

Pembersihan bandara dilakukan karena kondisinya yang sudah sangat kotor dan tidak terawat karena pembangunan bandara yang terhenti sejak tahun 2016 lalu. Selain itu, akses jalan masuk  menuju bandara masih menjadi kendala karena jalannya yang rusak dan berlumpur.

Peralatan yang digunakan antara lain 1 unit mesin pompa air, selang dan nozzle serta sikat dan sapu. Proses pembersihan diawali dengan penyemprotan dinding gedung, kemudian lantai sampai seluruh bagian gedung lainnya. Penyemprotan dilakukan dengan menggunakan air dari danau yang disedot menggunakan mesin pompa air. Dibantu oleh personil Dinas Perhubungan Kabupaten Paser,  pembersihan bandara dapat dilakukan dengan lancar dan cepat.