Pemberian Materi K3 kepada Siswa Siswi SMK Negeri 4 Tanah Grogot, Kaspul Anwar : Terima Kasih Disdamkar Sebagai Pemateri Hari ini

Bersama Siswa Siswi serta Guru SMK Negeri 4 Tanah Grogot

DAMKAR PASER. Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten memberikan Pelatihan Kepada Siswa Siswi SMK Negeri 4 Tanah Grogot berupa Simulasi Pemadaman Kebakaran di lingkungan sekolah. (27/07/2022)

Kegiatan ini merupakan materi pada mata pelajaran Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) untuk siswa jurusan kuliner dan perhotelan.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kabid Pencegahan dan Pelatihan  M. Arully, ST. M.Si, Kasi Pengawasan dan Pembinaan Masyarakay M. Fitriansyah, S.Pi, Kasi Peningkatan SDM dan Pelatihan Suprapto, SE, serta Analis Kebakaran Isro Jumeri, SE dan Nurhadi, SP serta Staff Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Paser.

Kepala SMKN 4 Tanah Grogot, Kaspul Anwar, SP mengucapkan terimakasih kepada Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Paser karena telah berkenan untuk mengisi atau narasumber dalam kegaiatan ini, Kaspul berpesan kepada para siswa untuk dapat mengikuti dan menerapkan materi yang akan diberikan oleh Disdamkar Paser.

“ Saya sangat berterima kasih kepada Dinas Pemadam Kebakaran atas kehadirannya untuk menjadi guru tamu pada mata pelajaran K3. Dan saya minta kepada para siswa agar dapat mengikuti pembelajaran sampai selesai dan dapat memahami dan menerapkan materi yang nantinya diberikan.” Ucap Kaspul Anwar.

Tugas utama Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Paser adalah melaksanakan urusan pemerintahan daerah untuk pencegahan, tanggap darurat, penyelamatan dan penanggulangan kebakaran. Tetapi, dibutuhkan kesadaran serta peran aktif masyarakat dalam mencegah dan menanggulangi bencana kebakaran.

“ Kita berpikir jika terjadi kebakaran maka itu adalah urusan pemadam, telpon dan tunggu pemadam datang. Pola pikir itu harus kita ubah, kita harus bisa melakukan pencegahan dan penanggulangan kebakara dilingkungan sekitar. Oleh karena itu, dibutuhkan peran serta masyarakat dibarengi dengan pengetahuan mengenai dasar-dasar penanganan kebakaran yang tepat.” Ucap  M. Arully dalam sambutannya.