BANGUNAN NON PERMANEN TERBAKAR, 1 ORANG MENINGGAL DUNIA

Personil Piket Disdamkar mendapatkan laporan 65 pada pukul 13.05 wita

Redaktur : Wildan Hanif

DAMKAR PASER, Kebakaran rumah terjadi di Jl. Rantau Panjang RT. 05 Desa Senaken, Kecamatan Tanah Grogot, pada Kamis (3/2) siang hari.

Kebakaran ini menewaskan satu orang penghuninya. Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kab. Paser, Muhammad Lukman Darma mengatakan, awalnya personil piket mendapatkan informasi masyarakat melalui telpon pada pukul 13.05 Wita dan langsung mengerahkan 2 unit armada penembak, 2 unit armada suplay dan 20 personil pemadam kebakaran.

“Yang terbakar satu rumah bangunan non permanen. Korban bernama Ririn (30)” kata Muhammad Lukman Darma.

Dia mengatakan, penemuan korban berawal laporan dari saudaranya Dahma yang tidak melihat lagi diluar rumah saat kejadian kebakaran terjadi.

“Iya, kakak saya ada didalam Wc” katanya

Dikonfirmasi terpisah keterangan dari masyarakat, penghuni rumah pertama kali melihat sumber api berawal dari ujung atap rumah yang sudah membesar. Karena cuaca yang sangat panas dan bangunan merupakan bangunan non permanen api cepat membesar.

Muhammad Lukman Darma juga mengatakan, lama pemadaman sendiri selama 1 jam. Kendala saat menuju Tempat Kejadian Kebakaran (TKK) terhambat karena jalan poros yang rusak parah.

“Sepanjang 300 meter, jalanan bergelombang. Armada yang bermuatan air tidak memungkinkan untuk sampai lebih cepat” pungkasnya.